Сыворотка для роста ресниц и бровей: действительно помогает или это маркетинг?

24.03.2021 0

Печально, но факт — ресницы не только выпадают в первую очередь, но и отрастают в последнюю. Почему? Потому что все питательные вещества, необходимые для их роста, обычно расходуются на выработку гормонов, чтобы организм мог функционировать.

Сыворотка для роста ресниц

Казалось бы, проблему решить очень просто: сходить в салон и нарастить. НО MOTTAINAI этого не советует! Наращивание способствует ухудшению состояния ресниц и злоупотребление процедурой может привести к необратимым последствиям. Однако, есть и хорошая новость: используя определенные ингредиенты и питательные вещества, можно обойти систему и обеспечить ресницы жизненно важными компонентами, необходимыми им для роста и красоты.

Типы сывороток для ресниц

Сыворотки для ресниц питают и укрепляют луковички, поскольку в них содержится несколько различных ингредиентов, состав которых делит средство на три разных типа:

  • На основе производных простагландинов;
  • На пептидной основе;
  • На витаминной основе.

Сыворотки для ресниц могут включать различные ингредиенты, поэтому важно понимать, как они работают и есть ли какие-либо потенциальные побочные эффекты. Например, сообщалось, что некоторые производные простагландинов имеют низкий риск появления потенциальных побочных эффектов. Однако при индивидуальной непереносимости одного из компонентов использовать средства на их основе не рекомендуется.

Что такое простагландин

Аналоги простагландина — препараты, используемые для лечения состояния глаза, называемого глаукомой, и одним из эффектов их применения является рост ресниц, это проверено MOTTAINAI. После того, как специалисты это обнаружили, началось массовое производство сывороток для ресниц на основе производных вещества.

Сыворотка для роста ресниц

Не всегда очевидно, что сыворотка для ресниц содержит ингредиенты, полученные из простагландинов, поскольку в описании состава его называют изопропил клопростенат, изопропил фенилгидроксипентен дигидроксициклопентилгептен, дехлордигидрокси дифторэтилклопростеноламид.

При этом, нельзя не сказать о побочных эффектах простагландиновых сывороток – при аллергии может появиться раздражение, покраснение и зуд век, а также обесцвечивание глаз, отек сетчатки и размытое зрение (встречаются крайне редко).

Как работает сыворотка для роста ресниц

Технически, нет усилителей роста волос, которые были специально разработаны для восстановления бровей, но есть общие продукты для роста волос, которые, как было показано, работают. Их немного доработали и перепрофилировали для использования на бровях и ресницах. По словам специалистов МОТТАИНАЙ, а также ученых с международным признанием, единственным ингредиентом, доказавшим свою эффективность для роста волос, является миноксидил.

Сыворотка для роста ресниц

Но при этом, опыт использования специальных косметических продуктов подтверждает, что популярные сыворотки действительно работают из-за активного ингредиента, биматопроста – аналога простагландина, применяемого местно. Нанесение продукта на брови — неофициальное использование, которое не обязательно, но это не помешает тем, кто хочет изменить густоту бровей.

Действие сывороток объясняют в МОТТАИНАЙ тем, что биматопрост является частью семейства простагландинов, группы липидных соединений, которые взаимодействуют с клетками для усиления их естественной функции. Когда простагландины, такие как биматопрост и изопропил клопростенат (активный ингредиент в усилителе роста ресниц), вступают в контакт с линией ресниц или надбровной костью, они провоцируют рост новых волос. Но, как и в случае с любым ингредиентом, обладающим глубокими эффектами, существует определенный риск.

Большинство сывороток для ресниц содержат такие ингредиенты, как пептиды для укрепления здоровых волосяных фолликулов, витамины, включая биотин, а также аминокислоты, растительные экстракты и масла (например, экстракт семян тыквы и касторовое масло), которые могут предотвратить выпадение существующих ресничек. Эти ингредиенты работают, увлажняя и укрепляя существующие волоски и окружающую кожу, что, в свою очередь, помогает поддерживать их здоровье.

Также, эти компоненты стимулируют фолликулы, укрепляя их. Чем крепче они становятся, тем сильнее отрастают волоски. Но, это не значит, что при постоянном использовании вы добьетесь эффекта наращивания, поскольку у каждой волосинки есть свой предел роста. Тем не менее, если у вас выпадают ресницы и плохо растут брови, использование специальных сывороток поможет предотвратить катастрофу. Отзывы доказывают, что качественные косметические продукты действительно работают и позволяют ускорить рост ресниц и восстановить поврежденную структуру.